/* Excluido depois do Upgrade do Google em 25 de Outubro de 2009 Fim da exclusao */

sexta-feira, agosto 26, 2011

HISTÓRIAS FAMOSAS DO FUTEBOL

A HISTÓRICA BATALHA DOS AFLITOS O dia 26 de novembro de 2005, ficou conhecido como "O Dia da Batalha dos Aflitos". Naquele sábado foi realizado no Estádio dos Aflitos" Náutico de Recife (PE) X GRÊMIO de P.Alegre (RS), a mais incrível vitória de um time de futebol, que sempre será lembrada como sinônimo de superação, entrega e imortalidade.
A HISTÓRIA DO JOGO GRÊMIO X NÁUTICO: O Gremio superou a pressão do NÁUTICO, dentro e fora de campo, e venceu por 1 a 0, garantindo seu retorno à elite do futebol brasileiro com o título da "Série B". O jogo foi marcado por uma grande confusão no segundo tempo, quando houve uma paralisação de 25 minutos. Os pernambucanos perderam dois pênaltis no jogo, enquanto os gaúchos tiveram quatro jogadores expulsos. O lance que decidiu o jogo e gerou tumulto, aconteceu aos 35min do segundo tempo, quando foi marcado um pênalti pelo árbitro Djalma Beltrami, que precisou do auxílio do policiamento para não sofrer agressões mais graves. (foto). Depois da paralisação, o jovem Ânderson marcou o gol da salvação para os gaúchos.O Grêmio, bicampeão brasileiro, passou apenas um ano na segunda divisão. A equipe dirigida pelo técnico Mano Menezes (que acaba de promover a volta do Corinthians à Série A), começou a enfrentar problemas antes mesmo de chegar o estádio. Seu ônibus foi cercado por torcedores rivais e precisou de escolta policial para chegar aos vestiários. Depois, impedidos de fazer o aquecimento em campo, os jogadores gaúchos ainda tiveram que enfrentar a irritação causada pela tinta a óleo usada para pintar o vestiário dos visitantes.Com 15 minutos de atraso, foi dado início ao jogo, com o Náutico pressionando muito e perdendo uma grande chance aos 34m. O zagueiro Domingos se atrapalhou dentro da área e a bola sobrou para Paulo Matos. O atacante foi empurrado, e o juiz marcou o pênalti. Na cobrança, Bruno Carvalho bateu forte e mandou na trave direita do goleiro Galatto. No segundo tempo, o time pernambucano foi para cima do Grêmio. Aos 26min, o atacante Kuki perdeu outra grande chance de marcar pelo Náutico. Nesse lance, o zagueiro Escalona, do Grêmio, recebeu o cartão vermelho em um lance infantil. Com apenas 10 jogadores, o Grêmio procurava se garantir. Mas, num ataque do time da casa, Paulo Matos chutou de fora da área, a bola bateu no cotovelo de Nunes e o árbitro marcou pênalti. Descontrolado, Patrício deu uma trombada no juiz e acabou expulso. Foi o início de uma grande confusão. Os jogadores gremistas cercaram Djalma Beltrami, que acabou agredido por Marcelo. O policiamento precisou entrar em campo para proteger o juiz. que expulsou mais dois jogadores: Nunes e Domingos. A partir dai o Gremio ficou reduzido a sete jogadores. Então, foi a vez dos gremistas reclamarem de agressão por parte dos policiais pernambucanos. Após as expulsões, o que provocou 25 minutos de paralisação, com invasão de campo de torcedores do Grêmio. Ademar bateu mal o pênalti e desperdiçou, para desespero do estádio lotado. Aos 63min, o meia Ânderson (na 2a.foto), numa bela jogada individual, fez a fila no time rival e tocou na saída do goleiro Rodolfo. O jovem aproveitou para provocar a torcida na comemoração. A revolta tomou conta da torcida local, que passou a atirar objetos no gramado. O time pernambucano ainda tentou partir com tudo, mas não conseguiu sequer o empate. Encerrava-se a Batalha dos Aflitos!
<<< A FOTO, dos heróis do Grêmio: Galatto; Patrício, Domingos, Pereira e Escalona; Nunes, Sandro, Marcelo Costa e Marcel (Anderson); Ricardinho (Lucas) e Lipatin (Marcelo Oliveira),Técnico: Mano Menezes.